Многие травы, используемые в кулинарии, можно выращивать в контейнерах. Базилик, чабер, календула, шнитт-лук, эстрагон, майоран, тмин, розмарин и ореган отвечают двум главным критериям, определяющим возможность их выращивания в контейнере: компактный рост и стойкость к засухе. Более трудной представляется задача по выбору контейнера.

Корзины объемом в 35 л позволяют решить эту задачу, земля в них не перегревается, как в пластиковых емкостях, и они достаточно велики, чтобы избавить вас от постоянного полива. Выстелите каждую корзину пластиковым мешком для мусора, в котором проткните несколько дырок для дренажа, а затем наполните корзину смесью: 1 часть песка, 1 часть компоста и 1 часть магазинной земли для цветов. Чтобы продлить корзине жизнь, поставьте ее на пластину шифера или на два кирпича, изолируя ее тем самым от земли.

Такие корзины стоят грош, а служат не меньше двух сезонов, есть и еще одно преимущество. Корзина имеет ручки, и ее легко дотащить в качестве подарка.